HAKODATE KOKUSAI HOTEL

函館国際ホテルレストラン > アゼリア

写真

アゼリア:東館1階

中華料理、洋食料理の多彩なメニューは、お子様からご年配の方までどなたにも満足して頂けます。
開放感のある広々とした店内で、ご家族ご友人と気軽に食事が愉しめるカジュアルなレストランです。


2018年9月1日リニューアルオープンしました

営業時間

06:30~10:00(オーダーストップ09:30)
11:30~15:00(オーダーストップ14:30)
17:00~21:00(オーダーストップ20:30)

全席禁煙

席数

テーブル席 186席
個室 10名 2部屋

ご予約・お問合せ/TEL 0138-23-8755

おすすめメニューおすすめメニュー

【ランチ】いちごスイーツビュッフェ
 おひとり様 
1,200円 (税込)

1/7(月)~1/31(木)の平日限定で
いちごスイーツビュッフェを開催いたします。

約10種類の苺スイーツや
自分で作れるサンドウィッチが食べ放題!


通常メニューをご注文いただいた方でも
+800円でご利用いただけます。

光あふれる優雅な空間でフレッシュな苺をふんだんに使用した
魅惑のデザートに酔いしれるひとときをお過ごしください。



★詳しくはPDFファイルをご確認下さい。

>>>いちごスイーツビュッフェ詳細(PDFファイル)

【ディナー】第33回郷土料理発表会 受賞記念コース
チャイニーズ おひとり様 
2,800円 (税込)

【第33回 郷土料理発表会 受賞者】
函館市 市長賞  五島  光
日本中国料理協会函館支部支部長賞  山本 英司
海藻活用研究会 会長賞  大口 耕平

○前菜4種盛り合わせ
○蟹とフカヒレのスープ
○受賞作品プレート
 鰤と野菜の北大ガゴメバター塩炒め
 ピリ辛鰤団子と海藻の大根の蒸し物
 鰤とすり身のオクラ昆布巻き
 鰤の香草パン粉焼き
○駒ヶ岳ポークと王様しいたけの鉄鍋焼きトンポーロー
○真鱈と海老すり身のガダイフ巻きチリソース
○海藻オイル入りサラダ炒飯
○はちみつ林檎ゼリー杏仁プリン、アボカドアイスクリーム


期間/2018年12月1日(土)~2019年1月31日(木)
※12/23(日)~12/25(火)は除く

【ディナー】第33回郷土料理発表会 受賞記念コース
フレンチ おひとり様 
2,800円 (税込)

【第33回 郷土料理発表会 受賞者】
函館市 市長賞  小川 達也
全日本司厨士協会函館支部支部長賞  五十嵐 彬

○受賞作品プレート
 鰤のオレンジマリネ エピスのバゲット添え
 がごめ昆布とフォアグラのクレームブリュレ風
 鰤のタルタル
○パンプキンスープ
○トラウトサーモンのポワレ レーズンバターソース
○駒ヶ岳ポークのグリル ジャポネーゼソース ゴマの香り
○フルーツグラタン
○パン
○コーヒー

期間/2018年12月1日(土)~2019年1月31日(木)
※12/23(日)~12/25(火)は除く

【ディナー】Vivid~ヴィヴィッド~
フレンチ おひとり様 
6,000円 (税込)

・シルバーサーモンのスモークとインカのめざめのサラダ キャビア添え
・海老コンソメスープ
・鮑、帆立、タラバ蟹のポワレ 雲丹クリームソース
・北海道産牛ヒレのソテー ペリグーソース
・フルーツのカラメリゼ アイスクリームのせ
・パン

【ディナー】Vivid~ヴィヴィッド~ 
チャイニーズ おひとり様 
6,000円 (税込)

・前菜5種盛り合わせ
・フカヒレと厚沢部産舞茸の醤油煮
・海の幸入り特製塩炒め
・ズワイ蟹のチリソース
・北海道産牛と王様しいたけのピリ辛醤油煮
・海老マヨのせ中華サラダ
・青椒肉絲あんかけ焼きそばまたは山クラゲ入り五目炒飯
・黒蜜かけ甘酒プリン、杏仁ソースかけタルト、ライチシャーベット

【ディナー】 Fleur~フルール~
フレンチ おひとり様 
4,000円 (税込)

・かぼちゃの焼きニョッキ サラダ仕立て
・コーンスープ
・アイナメのフリット がごめ昆布のリゾット
・牛ロースのパネグリル デミグラスソース
・柚子とチョコレートのタルト、レモンシャーベット、フルーツ
・パン
・コーヒー

【ディナー】 Fleur~フルール~
チャイニーズ おひとり様 
4,000円 (税込)

・前菜4種盛り合わせ
・函館産イカと百合根の塩炒め
・フカヒレ、蟹、カブのすましスープ
・海老のしいたけ包み 柚子甘酢ソース
・豚肉と野菜の薄皮巻きとサーモンマヨネーズサラダ
・鰹節とキャベツの炒飯
・杏仁ソースかけコーヒーゼリー、ライチシャーベット、フルーツ

【ランチ&ディナー】 Regal~レガール~
イタリアン おひとり様 
1,500円 (税込)

・海老とイカのサラダ仕立て
・スモークサーモンのパスタ
・チキンのチーズ焼き
・パン
・パンナコッタ アセロラジュレ




※ランチタイムのアフターにはコーヒーをサービスいたします。


【ランチ&ディナー】 Regal~レガール~
チャイニーズ おひとり様 
1,500円 (税込)

・豚肉とピーマンの細切り炒め
・たまふくら豆腐の上海蟹味噌煮込み
・海の幸入り野菜あんかけ
・がごめ昆布スープ
・サラダ、搾菜、ご飯
・杏仁ソースかけコーヒーゼリーと林檎餡の胡麻団子



※ランチタイムのアフターにはコーヒーをサービスいたします。

【ランチ&ディナー】薬膳弁当
おひとり様 
1,500円 (税込)

・函館産真鱈と北大ガゴメの紅花炒め
・海老とニラの白胡麻ソース アサリときのこのXO醤和え
・大根入り野菜サラダ
・フカヒレとがごめ昆布のとろみスープ
・穀米入りご飯
・黒蜜かけ甘酒プリン、ライチシャーベット




※ランチタイムのアフターにはコーヒーをサービスいたします。

【ランチ】ラ・ソワ
フレンチ おひとり様 
2,500円 (税込)

・豆腐と鶏肉のサラダ バルサミコドレッシング
・函館産イカ塩辛のパスタ
・鱈のポワレ トマトバターソース
・牛ヒレ肉のソテー ジャポネーズソース
・パン
・カタラーナ、林檎シャーベット、フルーツ
・コーヒー

【ランチ】ラ・ソワ
チャイニーズ おひとり様 
2,500円 (税込)

・前菜4種盛り合わせ
・海老と舞茸の干し海老入り炒め
・白しめじとフカヒレのスープ
・蟹と豆腐のピリ辛あんかけ
・豚バラ肉と白菜のあんかけ焼きそば
・杏仁ソースかけ甘酒プリンとライチシャーベット
・コーヒー

【ランチ】薬膳ランチ
おひとり様 
2,000円 (税込)

・前菜盛り合わせ
・黒豆と海老の豆腐入り醤油煮込み
・函館産真鱈と北大ガゴメの紅花炒め
・大根入り海藻サラダ
・フカヒレとがごめ昆布のとろみスープ
・穀米入りご飯
・黒蜜かけ甘酒プリンとライチシャーベット

【ランチ】シェフからの一皿
おひとり様 
1,500円(税込)

・小海老ピラフ
・トマトパスタ
・チキンの煮込み
・メンチカツ
・じゃがいもときのこのグラタン
・ピクルス、サラダ、スープ、
・パンナコッタ アセロラジュレ
・コーヒー

【ランチ】ハンバーグランチ
おひとり様 
1,500円(税込)

・ハンバーグ デュクセルソース
・シューストポテト
・ナポリタン
・サラダ
・パン
・パンナコッタ アセロラジュレ
・コーヒー

【ランチ】ポークヒレカツと蟹グラタン
おひとり様 
1,500円(税込)

・ポーヒレクカツ
・蟹グラタン
・ライス
・スープ
・サラダ
・デザート


【ランチ】ステーキランチ
おひとり様 
2,500円(税込)



・オーストラリア産牛ロースステーキ
・サラダ
・ライス
・スープ
・デザート


【ランチ】海老フライとポークステーキランチ
おひとり様 
1,500円(税込)

・海老フライ
・駒ケ岳ポークステーキ
・ライス
・サラダ
・スープ
・デザート


【ランチ】海老チリランチ
おひとり様 
1,500円(税込)

・海老のチリソース煮
・海老蒸し餃子
・蟹焼売
・中華サラダ
・中華スープ
・ご飯
・ザーサイ
・杏仁豆腐


【ランチ】回鍋肉ランチ
おひとり様 
1,500円(税込)

・回鍋肉(ホイコーロー)
・海老蒸し餃子
・蟹焼売
・中華サラダ
・中華スープ
・ご飯
・ザーサイ
・杏仁豆腐


【ランチ】八宝菜ランチ
おひとり様 
1,500円(税込)

・八宝菜
・海老蒸し餃子
・蟹焼売
・中華サラダ
・中華スープ
・ご飯
・ザーサイ
・杏仁豆腐