HAKODATE KOKUSAI HOTEL

函館国際ホテルレストラン > アゼリア

写真

アゼリア:東館1階

ランチ、ディナーまで中華・洋食の多彩なメニュー構成が自慢です。リーズナブルな価格で、お子様から熟年までどなたにも満足していただけます。

写真

営業時間

06:30~10:00(オーダーストップ09:30)
※12月~翌年の4月末までは7:00オープンになります。
11:30~15:00(オーダーストップ14:30)
17:00~21:00(オーダーストップ20:30)

団体ご予約可能

(個室なし)

ご予約・お問合せ/TEL 0138-23-8755

おみせフォト

※写真内の矢印(<,>)をクリックすると、店の様子をご覧いただけます

大きな地図で見る

おすすめメニュー

クリスマスディナービュッフェ

1日限りのスペシャルメニュー


フォアグラが贅沢に乗ったサーロインステーキや、クリスマスの定番のローストチキン、オレンジの香りをまとったクレープシュゼットなどのスペシャルメニューをご用意しております。

おひとり様3,500円/小学生1,800円/幼児無料

期間/2016年12月23日(金)
時間/17:00~21:00(L.o20:30)※20:00までにご入店下さい。

【クリスマスディナー】 Noel~ノエル~チャイニーズ

6,000円税込



食前酒
前菜5種盛り合わせ
いんげんと牛肉のチンジャオロース
蟹とフカヒレの茶碗蒸し
大海老のすり身挟み蒸し チリソース
鮃と王様しいたけの雲丹ソース
牛タンのピリ辛柔らか煮込み
海鮮とアスパラの炒飯
デザート盛り合わせ

 
期間/2016年12月1日(木)~12月25日(日)※12月23日は除く
時間/17:00~21:00(L.O20:30)


【クリスマスディナー】 Noel~ノエル~フレンチ

6,000円税込



食前酒
アミューズ
オードブルクリスマスリース飾り
北海道産ポテトスープ
帆立と鯛のグリエ トマト風味ソース
北海道産フィレ肉のソテー フォアグラ添え
デザート
パン

 
期間/2016年12月1日(木)~12月25日(日)※12月23日は除く
時間/17:00~21:00(L.O20:30)


オードブル Meili(メイリー)  6,800円

見た目にも鮮やかでボリュームたっぷりな中華のオードブルです。

予約申込締切/2016年12月20日(火)
お渡し日時/2016年12月22日(木)~31日(土)10:00~18:00
お渡し場所/特設お渡しコーナー ご予約お問合せ/アゼリア 0138-23-8755

オードブル Premier(プルミエ)  10,800円

特選素材をふんだんに使用した、函館国際ホテル特製オードブルです。

予約申込締切/2016年12月20日(火)
お渡し日時/2016年12月22日(木)~31日(土)10:00~18:00
お渡し場所/特設お渡しコーナー ご予約お問合せ/アゼリア 0138-23-8755

オードブル Joyeux(ジョワイユ)  6,800円

にぎやかなパーティーに華を添える、洋食と中華のオードブルです。

予約申込締切/2016年12月20日(火)
お渡し日時/2016年12月22日(木)~31日(土)10:00~18:00
お渡し場所/特設お渡しコーナー ご予約お問合せ/アゼリア 0138-23-8755

ローストチキン  4,300円

国産鶏を使用し、じっくり焼き上げた函館国際ホテルオリジナルのローストチキンです。

予約申込締切/2016年12月20日(火)
お渡し日時/2016年12月22日(木)~31日(土)10:00~18:00
お渡し場所/特設お渡しコーナー ご予約お問合せ/アゼリア 0138-23-8755

クリスマスケーキ

クリスマスの団らんを彩るクリスマスケーキ4種類ができあがりました。
ご予約受付中です。

予約申込締切/2016年12月20日(火)
お渡し日時/2016年12月22日(木)~25日(日)10:00~18:00
お渡し場所/特設お渡しコーナー ご予約お問合せ/アゼリア 0138-23-8755


詳しくはこちら

◆薬膳弁当

1,350円税込



蟹爪のサンザシエキス入り甘酢
海老と王様しいたけの炒め物
真鱈と長葱の野沢菜蒸し
サラダ、穀米入りご飯、デザート
ザーサイ、フカヒレと函館産ガゴメ昆布入りスープ



※ランチタイムのアフターにはコーヒーをサービスいたします。

◆薬膳ヘルシーハーフセット

いずれも1,150円税込

A・Bどちらかお選び下さい。

A 海老とカブの松の実入り炒め物
B 帆立と白菜の煮物
フカヒレと函館産ガゴメ昆布入りスープ
サラダ
穀米入りご飯
デザート

◆薬膳ヘルシーセット

1,550円税込


前菜3種盛り合わせ
帆立と白きくらげの紅花入り炒め物
真鱈と長葱の野沢菜蒸し
フカヒレと函館産ガゴメ昆布入りスープ
サラダ、穀米入りご飯、デザート

 
 
※ランチタイムのアフターにはコーヒーをサービスいたします。

【ランチ】ワンプレートランチ

1,350円税込


11月
オムライス、マッシュルームと茄子のグラタン、チキンソテー、トマトパスタ、鱈フライ、サラダ、ピクルス、スープ、デザート

12月
オムライス、鮭とじゃがいものグラタン、ポークソテー、きのこのパスタ、小海老のフリット、サラダ、ピクルス、スープ、デザート

【ランチ】中華ランチ

1,350円税込



11月
海老と百合根の特製塩炒め
鶏肉と冬野菜の五目煮
サラダ、ザーサイ、スープ、ご飯、杏仁豆腐

12月
イカと冬野菜の塩炒め
真鱈と野菜の甘辛あん掛け
サラダ、ザーサイ、スープ、ご飯、杏仁豆腐

【ランチ】ハンバーグランチ

1,350円税込



11月
ハンバーグ デミグラス煮込み
パスタ、スープ、ライス、サラダ、デザート

12月
ハンバーグ 和風ソース
さつまいものグラタン
スープ、ライス、サラダ、デザート

【ランチ&ディナー】 Regal~レガール~イタリアン

1,350円税込


11月
小海老とサーモンのタルタル
イイダコとあさりのトマトパスタ
チキンソテー バルサミコソース
パン
デザート

12月
蒸し鶏と蓮根のサラダ
たらこクリームパスタ
豚バラ肉の煮込み トマトソース
パン
デザート

※ランチタイムのアフターにはコーヒーをサービスいたします。


【ランチ&ディナー】 Regal~レガール~ チャイニーズ

1,350円税込

11月
蟹と野沢菜の炒飯と麻婆豆腐焼きそば
海老としいたけの塩にんにく煮込み
サラダ、スープ、デザート

12月
イカと冬野菜のピリ辛掛けご飯と酒醸鶏のせ塩ラーメン
鱈の甘酢あん掛け
サラダ、デザート

※ランチタイムのアフターにはコーヒーをサービスいたします。









【ランチ】La Soie-ラ・ソワ-

2,300円税込



イタリアン
人参のギモーブ
焼きシーフードコロッケ
あさりの香る冬キャベツ
きのことベーコンの和風パスタ
豚肉のカツレツ赤ワインバター
デザート



チャイニーズ
前菜四種盛り合わせ
海老と百合根の塩炒め
フカヒレとワンタンのスープ
冬野菜の温製サラダ 干し貝柱ソース
豚肉とザーサイのあん掛け焼きそば
デザート盛り合わせ

【ディナー】 Fleur~フルール~

いずれも おひとり様 3,100円


◆フレンチコース
カブとコンソメのクリーム
きのこのリゾット クロメスキ
オニオンスープ
函館産鱈のブランダード
北海道産牛のステーキ 山わさび風味ソース
パン
デザート



◆チャイニーズコース
前菜四種盛り合わせ
海老とアーモンドナッツの塩炒め
蟹と百合根の上海蟹煮こみスープ
豚肉の湯葉巻き蒸し オイスターソース
メダイの紅花入りクリーム煮
花野菜と帆立のXO醤炒飯
デザート盛り合わせ

【ディナー】Vivid~ヴィヴィッド~

いずれも おひとり様 5,150円

◆チャイニーズコース
5種の冷菜盛り合わせ
雲丹とフカヒレの姿煮 キヌガサ茸添え
鱈と王様しいたけの干し貝柱入りスープ
帆立と北寄貝の特製塩炒め
ズワイ蟹のチリソース
牛テール肉とじゃがいもの特製煮込み
海老とレタス炒飯
デザート盛り合わせ

◆フレンチコース
鮑のポワレ キャビアのせ
かぼちゃのスープ
野菜で彩るタラバ蟹と道産帆立貝のグリル トリュフ飾り
牛ヒレ肉とフォアグラのソテー シェリー酒風味のソース
パン、デザート、コーヒー


※写真はイメージです。

「朝食のおいしいホテル2016」で4位に選ばれました!

世界最大の旅行口コミサイト「トリップアドバイザー®」に投稿された口コミをもとに
「口コミで選ぶ!旅行者おすすめ 行ってよかった!朝食のおいしいホテル2016」を集計したところ
函館国際ホテルが日本全国で第4位に選ばれました!
(昨年の5位から、ワンランクアップです)
これからもみなさまに喜ばれる朝食を提供できるようにいたします。

http://tg.tripadvisor.jp/news/ranking/BestBreakfastHotel_2016/

皆様の一日の始まりに、しっかり美味しい朝食を!!
朝食バイキング

■料  金/和洋バイキング おひとり様 2,000円
■営業時間/06:30~10:00(L.O. 09:30)
※12月~翌年の4月末までは7:00オープンになります。

 人気の出来立てコーナーでは、「あつあつステーキ丼」や「ふわっふわオムレツ」をホテルのシェフがお客様の目の前で調理いたします。
 海鮮コーナにはイクラ・いかの刺身・たらこ・甘エビやサーモンが登場。

 只今大鍋の中はあつあつの豚汁をご用意しています。
 また、北海道産のチーズと、チーズに合うパンも好評です。
 そして、サラダなどの野菜も地場で採れたものを多く使用しています。

 定番人気は、道産食材を使った「朝カレー」や、函館流でいただく「じゃがいも&塩辛」など、充実の和食&洋食メニューに大人も子供も大満足!!