HAKODATE KOKUSAI HOTEL

函館国際ホテルレストラン > 日本料理 松前

写真
写真

日本料理 松前

函館の旬の魚介を素材にした料理は、一品料理から御膳、会席コースまで幅広く取り揃えています。
出汁から丁寧に仕上げた和食ならではのお料理を、ぜひご賞味ください。
歓送迎会、クラス会、祝賀会、ご法要、ご宴会等お客様のご予算に合わせて承っております。


2018年9月1日リニューアルオープンしました

営業時間

11:30~15:00(オーダーストップ14:30)
17:00~21:00(オーダーストップ20:30)

全席禁煙

席数

カウンター 10席
テーブル席 72席
個室 8名 3部屋

ご予約・お問合せ/TEL 0138-23-8756

おすすめメニューおすすめメニュー

【夜の会席】黒毛和牛出汁しゃぶ会席
おひとり様 
4,200円(税込)

厳選した黒毛和牛と春野菜を特製出汁でいただくしゃぶしゃぶをメインにした季節限定の特別会席です。
期間:2019年4月1日(月)~2019年6月30日(日)

前菜 小鉢三点(蟹味噌豆腐、帆立しぐれ煮、じゅん菜)
造り 旬の造り(鮪、鯛、つぶ貝)
蒸し物 茶碗蒸し
焼物 銀鱈味噌漬け
揚物 海老、烏賊、王様しいたけ、野菜の天婦羅
台の物 黒毛和牛出汁しゃぶ、豆腐、野菜、特製出汁、ポン酢、柚子胡椒おろし、紅葉おろし
食事 あさりの混ぜご飯、味噌汁、香の物
水菓子 旬の果物

※写真はイメージです。

特典①黒毛和牛の出汁しゃぶ会席をご注文頂いた方全員に、9月まで使える「ランチ15%OFF、ディナー20%OFF」チケットプレゼント。
   ②お飲み物(10種類)より1杯、または宇治抹茶アイスのデザートサービス。

【昼のご膳】箱だて姫ご膳     
おひとり様 
2,500円(税込)

開けてびっくり、種類豊富な美味しい玉手箱を是非ご賞味ください。
期間:2019年4月1日(月)~2019年6月30日(日)

国際薬膳調理師 木村総料理長監修

鉢物 胡麻豆腐 豆乳寄せ、クコの実、美味クミン入りジュレ、美味出し汁
焼物 知床鶏塩焼き、蓮の実、ふき味噌添え
進肴 海藻サラダ、豆苗、鮑の柔らか煮、金針菜
盛り込み 本鮪赤身、塩麴長芋とろろ添え、あさりと桜海老のかき揚げ、
      王様しいたけ、帆立しぐれ煮、がごめ昆布松前漬け
吸い物 冬瓜・白木耳の清まし汁、ナツメ、飛龍頭 生姜風味
食事 十八穀米、香の物
水菓子 抹茶わらび餅、黒豆

※写真はイメージです。


特典①箱だて姫ご膳をご注文頂いた方全員に、9月まで使える「ランチ15%OFF、ディナー20%OFF」チケットプレゼント。
   ②お飲み物(10種類)より1杯、または宇治抹茶アイスのデザートサービス。

【夜の会席】松前会席-
おひとり様 
7,500円(税込)

・蓬豆腐
・鰊山椒焼き、とうもろこしカステラ、冬瓜海老含め、
 烏賊真砂和え、沢蟹、じゅん菜と白海老塩麴
・鯛潮汁
・旬の肴五点盛り
・タラバ蟹と八雲産帆立貝の海鮮酒蒸し
・北海道産十勝牛サイコロステーキ
・知内産まこ鰈、海老、野菜の天婦羅
・ズワイ蟹と湯葉 蛸梅肉和え
・握り三貫(雲丹、鮪赤身、カンパチ)、味噌汁
・クリームチーズアイスクリーム、青梅寄せ、メロン

【夜の会席】真砂-まさご-
おひとり様 
5,000円(税込)

木村総料理長 厚労大臣表彰受彰記念

・蓬豆腐
・沢蟹、じゅん菜、鴨山椒、とうもろこし真丈揚げ、烏賊真砂和え、
・白貝の清まし汁
・旬の肴三点盛り
・北海道産牛リブロースの陶板焼き
・金目鯛幽庵焼き
・鰈の雲丹衣揚げ、野菜の天婦羅
・蛸と茗荷の梅肉和え
・枝豆・蟹袱紗ご飯、味噌汁、香の物
・メロン、バニラアイスクリーム

【昼の会席】閑雅     
おひとり様 
3,800円(税込)

・鰊スモーク、とうもろこし真丈揚げ、梅牛蒡、
 烏賊真砂和え、帆立しぐれ煮
・蟹真丈のお吸い物
・旬の肴三点盛り
・辛子蓮根万頭
・駒ヶ岳ポークの陶板焼き
・鱒とアスパラのフライ
・冬瓜、米茄子、海老含め
・枝豆ご飯、味噌汁赤だし仕立て、香の物
・レモンソルベ、わらび餅、旬の果物

【昼の会席】日和     
おひとり様 
2,700円(税込)

・烏賊真砂和え、帆立しぐれ煮、山菜袱紗焼き、とうもろこし豆腐、
 生湯葉、蟹
・旬の肴二点盛り
・時鮭幽庵焼き
・知床鶏アスパラ巻き、野菜の天婦羅
・鮎と山菜の釜飯、味噌汁赤だし仕立て、香の物
・ずんだ寄せ、マーブルアイスクリーム

【昼の会席】四季の彩り
おひとり様 
1,700円(税込)

・松前漬け、海老艶煮、玉子焼き、大根と茄子の含め煮、タケノコ木の芽和え、里芋巾着、一口昆布巻き、梅麩、鮭桜花焼き、花蓮根、カニカマ揚げ、鶏照り焼き
・生ちらし、お吸い物
・桜ムース、小豆

【お祝いプラン】 ※予約制

結納、ご両家顔合わせ、還暦などのお祝いやご会合、
接待などにもご利用いただけます。上記の他にご予算に
合わせてお献立をご用意いたします。どうぞお気軽にご相談ください。

【彩 -いろどり-】 おひとり様 20,000円(税込)
先付け、前菜、煮物椀、造り、焼物、温物、進肴、揚物、酢の物、食事、水菓子の計11品。
生うにや活毛蟹のあらいをご用意しております。

【雅 -みやび-】  おひとり様 15,000円(税込)
先付け、前菜、煮物椀、造り、焼物、温物、進肴、揚物、酢の物、食事、水菓子の計11品。
生うにや活イカをご用意しております。

【慶 -よろこび-】 おひとり様 10,000円(税込)
前菜、煮物椀、造り、焼物、温物、進肴、揚物、酢の物、食事、水菓子の計10品。
鮑の陶板焼きをご用意。

【寿 -ことぶき-】 おひとり様 6,000円(税込)
前菜、吸物、造り、焼物、温物、揚物、食事、水菓子の計8品。


【鯛の姿焼き】
・大一尾(4~5名様用) 5,000円(税込)
・小一尾(おひとり様用) 1,800円(税込)

※写真はイメージです

【ご法要会食プラン】 ※予約制

法要後の会食にご利用いただけます。影膳を無料でご用意しております。
上記の他にご予算に合わせてお料理をご用意することも出来ますのでどうぞお気軽にご相談ください。
季節により内容が変わる場合がございます。お料理は3日前からの予約となります。


【蓮華 -れんか-】 おひとり様 10,000円(税込)
先付け、前菜、煮物椀、造り、焼物、温物、進肴、揚物、酢の物、食事、水菓子の計11品。
鮑の陶板焼きやにぎり寿司をご用意しております。

【百合 -ゆり-】  おひとり様 8,000円(税込)
前菜、吸物、造り、焼物、温物、進肴、揚物、食事、水菓子の計9品。

【つつじ】 おひとり様 6,000円(税込)
前菜、吸物、造り、焼物、温物、揚物、食事、水菓子の計8品。

※写真はイメージです

【夜】北海道産牛ヒレ御膳
おひとり様 
5,900円(税込)

・先付け
・蒸し物
・造り
・ステーキ
・ご飯
・味噌汁
・香の物
・水菓子


【昼】北海道産牛ヒレ御膳
おひとり様 
3,800円(税込)

・先付け
・蒸し物
・ステーキ
・ご飯
・味噌汁
・香の物
・水菓子

【昼】天刺御膳
おひとり様 
2,200円(税込)

・先付け
・蒸し物
・天婦羅
・造り
・ご飯
・味噌汁
・香の物
・水菓子

【昼】特大海老天重
おひとり様 
2,200円(税込)



・先付け
・蒸し物
・天重
・味噌汁
・香の物
・水菓子

【昼】翔花堂弁当
おひとり様 
3,000円(税込)

【昼】ひこま豚ロースカツ御膳
おひとり様 
1,700円(税込)

・先付け
・ひこま豚ロースカツ
・サラダ
・ご飯
・味噌汁
・香の物
・水菓子

【昼】海鮮丼、ミニ蕎麦御膳
おひとり様 
1,700円(税込)

・先付け
・海鮮漬け丼
・たぬき蕎麦
・北海道産ジャガイモサラダ
・香の物
・水菓子

【昼】寿司、蕎麦御膳
おひとり様 
1,700円(税込)

・先付け
・たぬき蕎麦
・握り寿司5貫
・水菓子

【昼】松花堂弁当
おひとり様 
1,500円(税込)

・先付け
・造り3点盛り
・煮物
・焼き物
・ちりめんご飯
・味噌汁
・香の物