azalea アゼリア

函館国際ホテル azalea アゼリア

東館 1F レストラン アゼリア

厳選した季節のおいしい食材を使用し、素材そのものの味を存分に引き出したコース料理をご用意。中華・フレンチ・イタリアンと単品メニューも豊富なラインナップで、お子さまからご年配の方まで世代関係なくご利用いただけます。旬の食材や地物をふんだんに使った料理を心ゆくまでお楽しみください。

  • 東館 1F レストラン アゼリア
  • 東館 1F レストラン アゼリア
  • 東館 1F レストラン アゼリア

アラカルトメニュー

アラカルトメニュー 中華 アラカルトメニュー 中華

函館の中華料理といえばアゼリアと言われるまでになった、アゼリアの中華料理。ホテル総料理長を務める木村史能は中華専門で、考案する料理は多くのファンを持つほどの人気です。豪華食材のディナーコースやバラエティ豊かなアラカルト、薬膳料理など本格的な中華を堪能できます。

アラカルトメニュー 洋食 アラカルトメニュー 洋食

季節の食材を取り入れた豪華フレンチコースやイタリアンのランチコース、豊富なアラカルトメニューが楽しめます。開業当時からのレシピを守っている料理から、地元食材との相性を考えつくられる創作料理まで幅広くご用意。どの年代でも楽しめる洋食料理をご提供します。。

アラカルトメニュー

50周年記念 グルメランチセット

1,950円

  • ・海老と蝦夷舞茸のチリソース
  • ・五目あんかけ焼きそば
  • ・ステーキピラフ1994
  • ・サラダ
  • ・杏仁豆腐
  • ・コーヒー
飲み放題 洋中コース

6,500円

  • ・生ハムサラダ
  • ・北海道産帆立貝とソイのポワレ ベルモットクリームソース 北海道産イクラをのせて
  • ・フカヒレと蟹のあんかけ茶碗蒸し
  • ・大海老と王様しいたけのチリソース
  • ・北海道産牛ヒレ肉のステーキ マデラソース
  • ・四川激辛麻婆豆腐
  • ・シフォンケーキと函館牛乳プリン

季節替わりのディナーコースメニュー

季節替わりのディナーコースメニュー


< 50周年記念コース >


ディナー 50周年記念 中華スペシャルコース

5,300円

  • ・前菜五種盛り合わせ
  • ・フカヒレと蝦夷鮑、帆立貝の松前産青海苔入り煮込み
  • ・豚肉とアスパラの醤油炒め
  • ・海老とイカの卵白ソース
  • ・スペアリブのやわらか醤油煮込み
  • ・たまふくら豆腐を使用した四川激辛麻婆豆腐
  • ・デザート盛り合わせ
ディナー 50周年記念 フレンチスペシャルコース

5,300円

  • ・鮪の炙り 北海道産イクラを添えて
  • ・玉葱と北海道産男爵いものポタージュ
  • ・オマール海老テルミドールグラタン
  • ・北海道産牛ヒレ肉のステーキ グリーンペッパーソース
  • ・桜のシフォンケーキ
  • ・パン
  • ・コーヒー

ディナー Vivid ヴィヴィッド 中華

7,400円

  • ・前菜六種盛り合わせ
  • ・フカヒレと王様しいたけの干し貝柱煮込み
  • ・北海道産イカと野菜の甘辛炒め 海老煎添え
  • ・蝦夷鮑と北寄貝のチリソース
  • ・北海道産牛肉と野菜の醤油煮込み
  • ・海鮮あんかけ焼きそば
  • ・デザート盛り合わせ
ディナー Vivid ヴィヴィッド フレンチ

7,400円

  • ・蝦夷鮑とサーモンのマリネ キャビアを添えて
  • ・そら豆のポタージュ
  • ・ソイのロースト 桜海老ソース
  • ・北海道産牛ヒレ肉のステーキ トリュフソース
  • ・苺のムース
  • ・パン
  • ・コーヒー
ランチ&ディナー La Soie ラ・ソワ 中華

3,000円

  • ・豚肉と野菜の細切り炒め
  • ・蝦夷鮑と海老のアカモクソース掛け
  • ・鶏もも肉と野菜のピリ辛ソース
  • ・イカと野菜のしらす入りあんかけご飯
  • ・中華サラダ
  • ・がごめ昆布入りスープ
  • ・デザート盛り合わせ
ランチ&ディナー La Soie ラ・ソワ フレンチ

3,000円

  • ・イカとニシンのセビーチェ 彩り野菜と共に
  • ・山菜のパスタ
  • ・北海道産帆立貝のポワレ シェリー酒ソース
  • ・北海道産牛ヒレ肉のカットステーキ ブラックペッパーソース
  • ・苺のパウンドケーキ
  • ・パン
  • ・コーヒー(ランチのみ)

※ラ・ソワはランチでもお召し上がりいただけます。

季節替わりのランチセットメニュー

季節替わりのランチセットメニュー

ランチ Regal レガール 中華

1,680円

  • ・点心盛り合わせ二種
  • ・海老とキャベツの味噌炒め
  • ・鶏もも肉と野菜のチリソース
  • ・がごめ昆布入りスープ、サラダ、ご飯、搾菜
  • ・デザート盛り合わせ
ランチ Regal レガール イタリアン

1,680円

  • ・サーモンサラダ
  • ・桜海老と菜の花のパスタ
  • ・北海道産チキンのソテー レモンソース
  • ・苺プリン
  • ・パン
  • ・コーヒー
ランチ 薬膳弁当

1,880円

  • ・海老とセロリの紅花入り和え物
  • ・蝦夷鮑と野菜の北大ガゴメ入りカキソース
  • ・がごめ昆布入りスープ
  • ・帆立貝と蝦夷舞茸のしらすあんかけ
  • ・中華サラダ
  • ・がごめ昆布入りスープ
  • ・穀米入りごはん
  • ・デザート盛り合わせ
ランチ シェフからの一皿

1,680円

  • ・筍と桜海老のピラフ
  • ・チキンのトマト煮
  • ・帆立貝のマカロニグラタン
  • ・菜の花のフリット
  • ・パスタ
  • ・ピクルス
  • ・サラダ
  • ・スープ
  • ・苺プリン
  • ・コーヒー
ランチ ハンバーグランチ

1,680円

  • ・ハンバーグ オニオンソース
  • ・パスタ
  • ・サラダ
  • ・苺プリン
  • ・スープ
  • ・パンorライス
  • ・コーヒー

人気の定番ランチセットメニュー

人気の定番ランチセットメニュー

ランチ ステーキランチ

2,880円

  • ・オーストラリア産牛ロースステーキ
  • ・サラダ・ライス・スープ・デザート
ランチ ポークヒレカツと蟹グラタンランチ

1,680円

  • ・ポークヒレカツ・蟹グラタン・ライス
  • ・スープ・サラダ・デザート
ランチ 海老フライとポークステーキ

1,680円

  • ・海老フライ・駒ケ岳ポークステーキ
  • ・ライス・サラダ・スープ・デザート
ランチ 海老チリランチ

1,680円

  • ・海老のチリソース煮・海老蒸し餃子
  • ・蟹焼売・中華サラダ・中華スープ
  • ・ご飯・ザーサイ・杏仁豆腐
ランチ 回鍋肉ランチ

1,680円

  • ・回鍋肉・海老蒸し餃子
  • ・蟹焼売・中華サラダ・中華スープ
  • ・ご飯・ザーサイ・杏仁豆腐
ランチ 八宝菜ランチ

1,680円

  • ・八宝菜・海老蒸し餃子
  • ・蟹焼売・中華サラダ・中華スープ
  • ・ご飯・ザーサイ・杏仁豆腐
函館国際ホテル レストラン アゼリア

レストラン アゼリア

東館 1F

※コース料理のラストオーダーは19:30です

営業時間
11:30~14:30〈 L .O . 14:00〉
17:30~21:00〈 L .O . 20:00〉
お問い合わせ
0138-23-8755(直通)