
地産地消にこだわり、北海道産の黒毛和牛や、近海で獲れた蝦夷鮑などの高級食材を鉄板焼で味わえ、ステーキ、海鮮と両方お楽しみ頂けます。厳選した上質な食材をシェフが目の前で調理。食材の持つ旨味を最大限に引き出します。函館港の夜景を望みながら、鮮やかなパフォーマンスをお楽しみいただけます。
コースメニュー
白老和牛や地元で獲れた魚介類を使ったコース料理を各種ご用意しております。


16,000円
地元産の食材にこだわり厳選した季節替わりのコース
- ・シェフからの一皿
- ・昆布〆黒毛和牛のコールドビーフ キャビア添え 和風ヴィネグレットソース
- ・千葉県産 伊勢海老のソテー アメリケーヌソース
- ・北海道産 焼き野菜 4点
- ・白老和牛サーロイン 100g or テンダーロイン 80g
- ・函館近郊の野菜のサラダ
- ・蝦夷鮑、ゆめぴりか、蕎麦の実の焼き飯、香の物
- ・レモン香るチーズムースとバニラアイス フランボワーズソース
- ・ コーヒー 又は 紅茶

35,000円
白老和牛のシャトーブリアンと新鮮な雲丹や鮑、伊勢海老など最高級の食材を愉しめるフルコース

- ・雲丹 本鮪 キャビアのコンポジジョン
- ・フォアグラのソテー
- ・蝦夷鮑 伊勢海老 タラバ蟹
- ・北海道産 焼き野菜
- ・白老和牛 シャトーブリアン
- ・函館近郊の野菜のサラダ
- ・ガーリックライス お茶漬け風
- ・味噌汁 香の物
- ・旬のフルーツ
- ・コーヒー or 紅茶

25,000円

- ※写真はイメージです。季節ごとに内容が変更となります。
- ・ソムリエ厳選 シャンパーニュ
- ・昆布〆黒毛和牛のコールドビーフ 和風ヴィネグレットソース
- 〈50周年記念スペシャリテ〉
- ・トリュフの薫りを纏った 伊勢海老のムース キャビア添え
- ・季節の魚介 近海産鮃と牡丹海老のソテー プロバンサルソース
- ・函館近海産蝦夷鮑のソテー 香草バターソース
- ・北海道産焼き野菜 4点
- ・フォアグラのソテー ハスカップ入り赤ワインソース
- ・北海道産白老和牛シャトーブリアン
- ・函館近郊野菜のサラダ
- ・北海道産毛蟹のガーリックライス、味噌汁、香の物
- 〈50周年記念スペシャリテ〉
- ・函館国際ホテル伝統のクレープシュゼット
- ・コーヒーor紅茶orハーブティー

13,500円
北海道産の素材にこだわり、魚介とステーキどちらも食べられるコース

- ・シェフからの一皿
- ・北海道産帆立貝と真昆布で〆た鯛のソテーとズワイ蟹の蒸し焼き
- ソースブルノワ
- ・北海道産食材を使った焼き野菜 4種
- ・北斗和牛サーロインorテンダーロイン
- ・函館近郊の野菜のサラダ
- ・北海道産ゆめぴりかを使ったガーリックライス
- ・香の物
- ・味噌汁
- ・季節のフルーツとソルベ
- ・コーヒーor紅茶

11,500円
北海道産のお肉を堪能できるコース

- ・シェフからの一皿
- ・北海道産和牛サーロインorテンダーロイン
- ・北海道産食材を使った焼き野菜 4種
- ・函館近郊の野菜のサラダ
- ・一口薄焼きサーロイン
- ・北海道産ゆめぴりかを使ったガーリックライス
- ・香の物
- ・味噌汁
- ・季節のフルーツとソルベ
- ・コーヒーor紅茶
アラカルトメニューもご用意しております。
ドリンクメニュー
お料理と共に楽しむドリンクも多数ご用意。
ビュメールでは、料理の美味しさを引き立ててくれる世界各国のワインを充実させています。
月替わりでグラスワインとしても提供しており、一杯からでも気軽に楽しめます

ワインマリアージュプラン
ワインペアリング3種
5,000円/おひとり様
5,000円/おひとり様
各お料理に合わせたワインをソムリエがセレクト。
選びぬかれた食材をより一層引き立てます。